суббота, 11 мая 2019 г.

Впритык

Обожаю со вчерашнего дня людей у которых все "впритык". Деньги "из последних копеек",запасы на кухне "вдруг кто придет,не ставить же сервелат",платье сшитое из материи ,которой "впритык". Потом узнаешь,что на деньги "впритык" куплена дорогая машина, "впритычные" авиабилеты через всю страну в самые горячие даты,квартира в дорогом доме и престижном районе. Раньше я видеть не могла, как из кошелька,стоимостью в две моих зарплаты трясущимися руками достается мелкая купюра,дрожащий голос торгуется за лишний помидор с фермером на поле,ненавидела поджатые от жадности губы,налитые слезьми глаза при дележке имущества умерших. Ненависть к жадности сменилась нетерпением,затем раздражением,потом просто равнодушием и полным отчуждением. А теперь я просто обожаю таких людей за то,что были примером того,как невозможно быть таким,избавили от общения с себе подобными,а главное дали возможность найти все ценности в жизни самостоятельно,не прибегая к теории "1000 шариков". Боже,спасибо,я проживаю счастливейшую жизнь здесь и сейчас. Не "впритык".

5 комментариев:

  1. Вероника! Присоединяюсь! Нужно мне быть благодарной, что судьба столкнула с целой когортой таких людей. В первый раз я как собака осела на задние лапы от неожиданности, ведь не стыдно оторвать у одинокой пожилой женщины солидный кусок от пенсии в качестве непонятного для меня "она мне должна". С того момента просто не вижу, не здороваюсь, это не мои люди.
    А жить здесь и сейчас порой трудно даётся, надо учиться. Мы же здесь и сейчас!

    ОтветитьУдалить
  2. Как приятно читать слова счастливого человека!
    Прочитав, погуглила и освежила в памяти теорию 1000 шариков.
    Подумала, что все, что ни встречается на жизненном пути (хорошее и плохое) - уроки!

    ОтветитьУдалить
  3. Такие люди считаю, что именно они "умеют жить", а все остальные не умеют. Мы с ними просто в разных вселенных по мировоззрению, нам нет места в их вселенной, им, в нашей.

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже не из тех, кто живёт "впритык".
    Никогда не умела экономить, "выгадывать копеечку" и это при том, что всю жизнь живу от "заплаты до зарплаты".
    Сейчас задумалась, а может быть надо было... - НЕТ НЕ НАДО"
    Это моя жизнь, и я прожила её так, что вспомнить ничего не стыдно.
    Спасибо, что заставили подумать.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за теорию 1000 шариков!

    ОтветитьУдалить

Однажды в Вене...

Просыпаться совсем уж рано в этом городе моветон. Не хочется видеть и знать рабочих приготовлений в имперском городе. Вылетела на улицу...