воскресенье, 21 июля 2019 г.

О погоде...

нечего говорить! Что это за разговор - о погоде? Чего было звонить! - выходит из себя Баба. Она считает,что когда люди звонят,чтобы поговорить о погоде,они просто не уважают тебя. " И что? Это все,что имеете мне сказать? Вы тратите эти деньги,чтобы спросить о погоде?" - рычит она в трубку. " Я что совсем слепая и не могу выглянуть в окно? Или глухая - не могу послушать про погоду по радио? И на кой чОрт мне сдалась ВАША погода,когда я годами не выхожу из квартиры в СВОЕЙ погоде! "- так она может позволить говорить себе с ненужными ей людьми,но однажды она обозналась  и ввела в полный ступор очень нужного человека. С тех пор,разговоры про погоду - табу. По молодости я о погоде не говорила,как и все,наверное. О такой чепухе даже и не думается,когда мчишься на свидание или в поход . Сейчас меня интересует не столько прогноз,сколько его последствия. Но один хрен, каждый считает своим долгом уведомить меня в моей деревне о приближающейся "катаклизме" и я превращаюсь в свою Бабу. " Ну да,откуда же мне узнать про надвигающуюся жопу в виде тайфуна,как не из твоей рассылки! Я ж живу в дебрях Амазонки и ты приедешь спасать меня,мою живность и урожаи!"- негодую я на стописятмилионную фигню в "царапе" или смс-ку. Их же потом удалять-не переудалять с телефона. На пару часов все обижаются "на всю жизнь" и я спокойно под " ливневым дождем с паводковыми явлениями" устанавливаю тент над птичьим вольером,укрепляю навесы,застилаю сухим сеном пол и гнезда, задраиваю окна в теплице,устраиваю получше нашего старичка Толстого и ,переодевшись в сухое, с наслаждением пью кофе.
В общем сегодня не о погоде,а о природе. Выход в отпуск откладывался несколько раз и потому каждый свободный день уделялся прогулкам. Во первых,отдых глазам,во вторых - "движение-жизнь",ну,а в третьих, все прозаично -виды на урожай дикоросов. Все такие разведки производятся в июне. Мне же нужен липовый цвет,шиповниковый сироп,земляничное варенье и малиновое желе?! А конфитюр из калины? А бордюр из ирисов в саду? А травяной чай? А новые грибные места? А ягоды бархатного дерева? А лоза лимонника?
Когда я наляпала целый пост июньских фоток,да еще и комментарии к ним забыла написать,то один умный человек задал резонный вопрос - а не проще было бы разделить все это на кучки?! порции?! серии и т.д. Прислушалась к совету. Кстати,этот белый шиповник больше кремового цвета,он восхитительно пахнет и как украшение сада абсолютно беспроигрышный вариант. У меня половина забора оплетена им. Ухаживать за ним не сложно. Но смотрится,как новый сорт белый плетущихся роз.



Тот самый ужасный борщевик. И все же,"многие знания - многие печали!" - верите ли вы, что до недавних публикаций об этом страшном растении я регулярно рвала его в букеты. Но теперь,ужаснувшись его коварству,любуюсь издалека))))) Ну нравятся мне эти гигантские зонтики!!! А может у нас борщевик не тот?!
Огоньки,лилии,какие-то колокольцы - довольно яркие пятна в сочной июньской зелени. Июнь у нас славится прохладной влажностью.


А это прям дизайнерский ручей)))) как все уместно и к месту в природе!

Изящество ирисов... Таки не поднялась рука выкопать... Когда-нибудь потом,наверное...


Вот и красавица калина.Урожай в этом году будет шикарный!Обещаю мастер-класс по калиновому конфитюру! Его уникальность заключается в том,что в этом виде он не повышает-понижает давление,а просто его выравнивает. Зимой это просто тоник для организма!
А тут прям мастер-класс для флористов !


Пузатые колокольцы - моя слабость! Но не выкапываю никогда - в саду они точно не приживутся!









Тигровые лилии в этом году хороши,такие милые "пятнашки"!

И это я - " ляля в розовом", со свойственным мне пофигизмом рассмотрела "узорчик" на платье только на фото,однако....либо старость,либо ...
Этим я уже хвасталась в ИГ. Жду тираж на дом. Помните мой пост про 55 -летие? Так вот в октябре у меня проект - "55 друзей" и конечно же попрошу многих из вас хоть дистанционно,но поучаствовать в нем. Каждому напишу лично и о подготовке проекта еще прожужжу вам все уши)))))) блог,как и бумага,стерпит любые порывы души))))) (читай,чудачества)

Это фото - укор мне,люди выращивают розы в таких вот совершенно обычных условиях,а я со своими несколькими кустами никак не договорюсь!
Кот перенес прохладный июнь тяжелее всех,под пледом на диване, со скорбным видом и просьбами выключить дождь.
На фото начало июля - решили отметить мой выход в отпуск ужином в саду. Я как капуста -в куче одежек,но кот-то не потерялся,пока я позировала. И погода его не смутила)))
Так что там о погоде? Погода вся в душе и сейчас она у меня солнечная!

2 комментария:

  1. Вероника! А котище замечательно ориентируется на местности! Фото великолепные! Сколько у вас в доме всего и всех! Только успевай!Особенно перед такими осадками! Классный ужин!А моя бабушка обожала рассуждать о погоде, в чём люди одеты,а как там на улице. Хотя сама,порой,только в дом вошла и с интересом выспрашивала у меня,через 30 мин.
    Классного отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Что ты хочешь - дом называется Жабсхолл,тут всякой твари по паре)))))))

      Удалить

"Да ладно?!"

- глядя на мокрую после дождей траву, сказала я. В лесу было сыро, на улице пасмурно,на душе муторно. В поход мне совсем не хотелось,в от...