Google+ Badge

суббота, 17 июня 2017 г.

Ломтик лета...

Совершенно неожиданно для себя попала в творческую мастерскую. И с погодой повезло,и с людьми. За такими расписными воротами хочется увидеть чудо. Так оно и случилось.
 Название не сложно угадать по рисунку на воротах - " Жар-птица".
 Дернула за колечко - зазвенел колокольчик- распахнулись створки, а там летний полдень!
 На широком подворье разместились и кузница,и гончарная мастерская,и музей ремесел. Здесь проводятся мастер классы по изготовлению всякий изделий,в том числе и по изготовлению и росписи пряников. Полно детворы и взрослых. В сувенирной лавке просто глаза разбегаются - все непременно хочется купить или хотя бы потрогать.
 Мне понравилось оформление сада.










 Раз уж выдали пряник - пришлось расписывать его глазурью.
 Скажем так,по сравнению с малышней,которые расписывали свои пряники по соседству, я- улитка-тихоход. Да и с фантазией тоже средненько.
 Но радости!!!!


 Каково было мое удивление,когда на полочке увидела прялку-сувенир,один в один похожую на мою,настоящую.Эту привезли из Чехии,значит и у моей "западные" корни. Мы с моей прялкой даже получили приглашение от хозяев мастерской дать мастер-класс на фестивале ремесел этим летом.
 А еще там была выставка самоваров. И мастерица-хозяйка в настоящем русском наряде с хитро повязанным платком. И кузница со всеми инструментами и мастер-классом для желающих. И чудная атмосфера пчелиного улья,где каждый занят своим делом.
 И как было уйти оттуда с пустыми руками?! Вот мои трофеи.
Желаю всем солнца и творческого настроения этим летом!!!!

6 комментариев:

  1. Вероника! Какое славное точное определение: пчелиный улей. Трофеи знатные, пряник расписан интересно и процесс и результат! Ломтик лета знатный, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знала бы,что попаду туда - подготовилась бы получше. Хотя спонтанно чаще получается интереснее.Спасибо!

      Удалить
  2. Самоварыыыыы... Так и не смогла я здесь купить себе самовар. А сейчас если и увижу, наверное, не куплю, так как собирательство сменилось на разгребание и минимизацию.
    Вероника, пряник получился классный! И мастер класс - отличная идея! Трофеи чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А там еще и мастер-класс по самоварам есть. Не только рассказывают историю каждого,но и показывают в разрезе и учат пользоваться.Вот хочу все же поехать со своей прялкой,тоже показать мастер-класс,но надо еще успеть сшить себе русский наряд.

      Удалить
  3. Мне нравится бродить и все рассматривать в таких мастерских. А вам еще и пряник вручили для творчества.
    Я сначала подумала, что это к чаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пряник был просто сюрпризом))))) даже привезла его домой)))

      Удалить