Google+ Badge

среда, 7 июня 2017 г.

126,-

Не знаю,у всех так или только у меня,но периодически меня начинает преследовать какая-то цифра. Она появляется из ниоткуда,присутствует в разных моментах моей жизни и уходит в никуда. Раньше это и пугало,и раздражало,и веселило. Сейчас я поняла,что ее,эту цифру,надо "отработать". Цифры в моей жизни бывали разные - Х-значные, крупные, мелкие, логичные, закономерные. Последняя - 126- появилась незаметно. Сначала мелькнула в обрывке разговора,потом не сошлась в отчете,напугала в сдаче и наконец обрадовала в супермаркете. В соседнем городке,куда мы иногда заезжаем по пути домой открылся новый супер-гипер-мегамаркет. Проехать мимо не получилось. Такую громадину вплюхнутую в мирное болотце провинциального городка не проехать-не проигнорировать. Яркий куб как метеорит затмил собой,а главное раздавил и поглотил с десяток милых магазинчиков и продуктовых точек.
 " А зачем тебе туда?" - удивился муж,паркуясь на новенькой широкой площадке перед входом.
" В новых магазинах всегда можно найти что-то по более низкой цене!" сказала я,решив поразить его своей хозяйственностью-тире-практичностью.
Он нехотя выбрался из салона и поплелся за мной. Внутри было празднично сразу на двух этажах. На второй этаж эскалатор. И взопревший охранник,терпеливо убеждающий такую же запаренную тетку в том,что нужно перейти на другую сторону,чтобы спуститься вниз. Муж сначала отстал,здороваясь с знакомыми,потом меня потерял,потом кому-то звонил,а я бродила между полками в продуктовом отделе,разыскивая кофе. Кофе нашелся по совершенно неожиданной цене -126,-!!! Тааак,в чем подвох. Пачки те же,граммы те же,срок годности соответствует,цена в два раза ниже. Шопоголик я еще тот - зависла в размышлениях - взять две сразу или одну,а может уж четыре? "Вот ты где!Мне позвонили,надо ехать!"- ворвался голос в мои размышления. Не раздумывая больше,я схватила одну пачку и помчалась к кассе.
В машине я разворчалась. Вот,сбил с толку,надо было взять хоть две пачки по такой-то смешной цене. Через две недели муж поехал в ту же сторону по делам. " Купи еще кофе! В запас!"- попросила я. " Нет,ты действительно думаешь,что там осталась та же цена?" - удивился он и думать забыл про покупку. Спустя полтора месяца я выбралась в тот же супермаркет с одной целью - проверить. На полке стояли МОИ пачки кофе с ценой -126,-!!! Уже никто меня не мог поторопить - я взяла одну пачку,занесла руку над второй. " Привееет! Ты?! Ну надо же,где мы встретились!И вообще наконец-то встретились!" - и как это бывает,я очнулась уже в кафе напротив,утопая в новой информации,апельсиновом парфэ и сигаретном дыму. Дома в сумке обнаружилась одна пачка,но за 126!!!
Прошло несколько месяцев. Уже были куплены такие же пачки кофе по двойной-тройной цене,уже был выпит кофе присланный подругой из Швеции,уже был пережит не один подъем цен " на гречку"в " продуктовой корзине",но цифра 126 меня не отпускала. Она преследовала меня во всем и даже один раз в тонометре и на спидометре. Были за это время у меня и саженцы в количестве 126 и очередь номер 126. И вот я снова в этом городке и в этом супермаркете. " Побудь в машине!Мне надо купить что-то к чаю!"- говорю я мужу. " Да не будет там этой цены! Не будет!"- смеется он мне вслед. И вот я у полок. Кофе нет. Вернее МОЕГО кофе нет. Нет даже этих пачек с другой ценой. И отчего-то мне стало грустно. Вот только от чего?! "Женщина,Вам что-то подсказать?"- дежурно спрашивает молоденькая "цапля"-ассистент, проходя мимо. " Женщина!" - фыркаю я и настроение вообще портится. Разворачиваюсь чтобы уйти и краем глаза,каким-то непонятным типом зрения замечаю сиреневое пятнышко где-то там,на полу,между стеллажами. Опа! Оно! Кофе! МОЯ пачка! Упавшая и застрявшая где-то там,между двух огромных стеллажей! Мой-мой любимый цвет,размер,еще не знаю что! Да просто моя старая знакомая! Моя любимая пачка,по цвету,размеру,фасону!Мой-моя-моё! Боком пытаюсь просунуться между стеллажами,вытягиваю руку,блиииин,еще и сумка на плече цепляется за что-то. Тааак,отдуваясь от нахлынувших чувств меняю позу. " Девушка,Вам плохо!" - цапля постарше и ,видимо,поумней ( это же додуматься надо было предыдущей назвать меня "женщиной"!) возвышается над моим скрученным телом. От неожиданности рука моя вздрагивает и пачка сдвигается под стеллаж на целый сантиметр. Еще эта сумка,снова зацепилась и по сути выворачивает плечо вверх. " Помоги себе сама!"- шиплю я в ответ,срывая на ней свои эмоции. Ну вот нечего под руку всякую ерунду говорить! Меняю диспозицию - безрезультатно. Обе цапли бестолково смотрят на мои манипуляции. Ну хоть молчат! Вижу - выход один встать на четыре точки и все,кофе мой! Сидя на корточках перевожу дух. " Уважаемая!" - нейтрально обращается ко мне охранник. " Чего уж там!" - примирительно думаю я,-" В таком виде я уже ни на "девушку",ни на "женщину" претендовать не могу". " Вам помочь?"- переминается он ,возвышаясь надо мной. " Да!" - осеняет меня -" Возьмите мою сумку". Освободившись от этой лямки на плече я шустро втискиваюсь на четвереньках в узкий лаз и через секунду вожделенная пачка у меня в руках. Издаю победный вопль,выхватываю у охранника сумку и несусь к кассе. Все трое молча бегут за мной. " И только скажите мне,что цена не 126! Только скажите!"- выкрикиваю я на ходу.
" Ты чего так долго?" - удивляется муж. Я победно протягиваю пачку.
" Неужели та же цена?- еще больше удивляется он. Я не в состоянии говорить и объяснять,но меня просто распирает изнутри. Молча протягиваю чек. 89,90!!!!
" Понятно! Цену сочинили на ходу,чтобы от тебя отделаться!" - хихикает он.
Стоя на светофоре,он вдруг спрашивает: " А чего пачка-то одна?"
"Так надо!"- рассказать как все было я просто еще не готова.

1 комментарий:

  1. Вероника! Спасибо! Заболевание общее, не лечится, ну как не запомнить и не вернуться и не получить искомое! Перед мысленным взором у меня сразу возникает отсчёт, брать 10, гены, гены. Для себя, для подруги. Девчонкам рассказать. Вслед появляется муж с тележкой и полёт мыслей приостановлен!
    До след.раза.
    Хороших тёплых дней!

    ОтветитьУдалить