суббота, 5 ноября 2016 г.

Равнодушие...

Время жажды реванша, вернее его ожидания, прошло. Терпкая сладость миллион раз проговоренных про себя монологов, впечатляющих жестов и резких поступков сменилось пресной констатацией фактов. Пришла зрелость, а вместе с ней и мудрость. Время что-то прикрыло пестротой событий, а что-то выделило так, что мелко наколотый ледок мстительных слов так и остался невнятно мерцающим фоном прошлой жизни. Отболело, отмерло, обесцветилось…
И вдруг все то, о чем так жарко мечталось-грезилось-мстилось сбылось. Предательство – да он захлебнулся в нем, нищета – да полной ложкой, извольте! Забвение и равнодушие – нынешние спутники.
И что же я? Ничего. Ни великодушного прощения, ни величественной позы, ни тайного злорадства… Ничего. Все прошло. И время разбрасывать, и время собирать…Только досада, что так блестяще начатая чья-то жизнь не удалась, равнодушная жалость, да странное желание подбодрить. Мда…и правда, все должно быть вовремя. Даже время реваншей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Аниматор...

- Я научилась молчать…- -И?-  Он вкусно затягивается сигаретой, смотрит поверх моей головы, ждет ответа. - Лето безрадостных каких-то ...