пятница, 28 марта 2014 г.

Накануне...

Ночной ветер принес бессонницу, а нежный запах свежесрезанной вербы на ночном столике напомнил о чем-то щемяще близком…Но, о чем же? Запах будоражит память и будит невнятные воспоминания. Но, о ком же?
Близится мое пятидесятилетие. Само слово почему-то ассоциируется у меня с важной, гладко причесанной седовласой дамой. И эти несколько дней до него доставляют мне какое-то смутное беспокойство. Беспокойство о том, что нагрянут гости и поздравления, ненужная суета ,необходимость подводить итоги и потом, как следствие, сожаление обо всем этом…
Я сделала себе неслыханный в моей жизни подарок – неделя отдыха от всего и от всех. Отключен телефон, интернет и память…Я просто наслаждаюсь моментом, набираюсь сил для нового затяжного прыжка длиной в полста лет.

Это самый странный юбилей в моей жизни. Я как-то уже выросла из предвкушения чуда, подарков и гостей. Меня это больше не заводит и не вдохновляет. Я не кокетничаю. Мне просто нечего праздновать. Эти, прошелестевшие между прочими событиями, годы не увенчались триумфом. И раз уж не сложилось с триумфом, то самое время сэкономить на банкете и прочей мишуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

1669 м

Сразу оговорюсь,я до этой высоты не дошла всего 49 м. Всё же горы это не моё. Но мои мужчины дошли. Ну что ж,у каждого своя высота,я напри...