Google+ Badge

среда, 26 июня 2013 г.

Клубничное утро,пионовый полдень...



Летний день – это всегда маленький макет жизни. Он также скоротечен и невесом. Стоит промедлить утром и потом уже его не догнать. Летний день вмещает в себя столько дел, что к вечеру, валясь с ног от усталости, удивляешься тому, как быстро он пролетел. И засыпая, думаешь о том, что снова всего не успела, не успела, не успела….
Утра сейчас наполнены клубничным ароматом, смешанным с густыми сливками морских туманов. Как романтично пропалывать грядку с клубникой именно сейчас, не так уж там и много чего вырвать, но повод то хорош – за каждый одинокий хвостик сорной травы отблагодарить себя сочной ягодиной. Но к девяти утра выглядывает жаркое солнце, туман съеживается и падает каплями на траву. Еще успеваю поработать в саду, накосить свежей травы своим курицам ,нарезать зелени к обеду и наступает тягучий полдень. Пионы распахивают свои объятия невнятному ветерку с гор, и всю округу окутывает цветочный дурман. Зной распаляет палевые сердцевинки, последняя влага улетучивается с трепетных лепестков. Все время думаю, а какого они цвета – кроме слова «пионовый» -ничто не идет на ум. Укрываюсь в тени слив – у меня новая дизайнерская идея, которая не дает мне покоя, но сейчас она больше похожа на предлог ,чтобы остаться подольше в прохладе. Возвращаться в дом и садиться за работу не хочется. Настойчивый звонок возвращает в реальность, ах, да, они там в своих офисах и кабинетах не знают, что скоро последует кофейный вечер с листиком мелиссы, с привкусом морского бриза и неспешным обсуждением деревенских новостей с соседкой.
И вот уже вечер, вечер никак не уходит в ночь, камни пышут жаром, трава томится в ожидании ночной росы. В душе смутное сожаление, что день уже прошел, в голове крутятся обрывки разговоров, строчек, слов… Лавандовый запах простыней успокаивает …завтра….завтра…

Комментариев нет:

Отправить комментарий